ООО Омский завод промышленной и бытовой химии

+7(3812)36-7421
+7(950)958-4820

Загрузите картинку

Неолайт-121, промывка деталей, оборудования, из чугуна.



увеличить
Цена: 129 руб./кг
добавлено:22.08.13 обновлено:27.07.17
Заказать →

Детальное описание

Техническое моющее средство (ТМС)  "Неолайт-121"  предназначено для промывки и обезжиривания изделий и поверхностей из черных металлов и чугуна от остатков мазута, нефтепродуктов, индустриальных масел, СОЖ и других загрязнений в различных технологических процессах, в т.ч. перед окраской масляными, нитро- красками и эмалями, перед нанесением гальванических, полимерных и других покрытий.

   Остаточная пленка моющих растворов ТМС «Неолайт-121 » не ухудшает адгезию наносимых  лакокрасочных материалов, в т.ч. порошковых полимерных покрытий

    ТМС «Лидер» представляет собой сбалансированную смесь поверхностно-активных веществ (ПАВ) и активирующих добавок. В качестве рабочего  используется    0,5 – 10 %   водный раствор «Неолайт-121 »,  в зависимости от вида загрязнений и температуры воды.     

   Деэмульгирующие свойства ТМС ускоряют процесс отделения масло-жировых загрязнений, что позволяет использовать моющие растворы в многооборотном режиме без специальной регенерации.

Ингибиторы, введенные в состав «Неолайт-121 », позволяют полностью исключить, либо значительно замедлить коррозионные явления. Окончательная промывка деталей необязательна.

   ТМС  «Лидер» применяется при температуре рабочего раствора  от +5 до +80 град.С, при этом максимальный моющий эффект достигается при температурах от +40 до +60 град. С.

   При промывке ручным способом рекомендуется нанести на промываемую поверхность рабочий раствор и через 2-3 мин. промыть водой. Либо при сильных загрязнениях протереть поверхность ветошью или щеткой, смоченными в рабочем растворе. Операцию повторять до удаления загрязнения.

   При работе со сложными загрязнениями рекомендуется предварительное замачивание деталей в 2,0-5,0% растворе.

   ТМС «Неолайт-121 »и приготовленные рабочие растворы не обладают специфическими выделениями, относятся к малотоксичным (4 класса) химическим продуктам, взрыво- и пожаробезопасны.  Биоразлагаемость в сточных водах не менее 90%. При работе с концентратом и рабочими растворами специальных мер безопасности не требуется. При длительном контакте с кожным покровом возможно индивидуальное местное раздражающее действие. Рекомендуется применять в резиновых перчатках.

   ТМС  «Неолайт-121 » поставляется в виде легкоподвижного, хорошо смешивающегося с водой  концентрата (жидкость от белого до розового цвета, РН 10,5 – 11,5). Допускается выпадение осадка, исчезающего при легком перемешивании. Перед приготовлением рабочего водного раствора рекомендуется тщательное перемешивание концентрата.

   ТМС «Неолайт-121 » поставляется в полимерной таре (бочки, канистры) емкостью от 10 до200 л. После замерзания, последующего размораживания и тщательного перемешивания, сохраняет все свои свойства