ООО Омский завод промышленной и бытовой химии

+7(3812)36-7421
+7(950)958-4820

Загрузите картинку

Неолайт-204, обезжиривание металла перед покраской, нанесением гальванических покрытий



увеличить
Цена: 97 руб./кг
добавлено:22.08.13 обновлено:27.07.17
Заказать →

Детальное описание

Технические моющие средства (ТМС) " Неолайт-204", предназначены для обезжиривания и промывки изделий и поверхностей из металлов, полимерных материалов, стекла от от остатков мазута, нефтепродуктов, индустриальных масел, СОЖ и других загрязнений в различных технологических процессах, в т.ч. перед окраской масляными, нитро- красками и эмалями, перед нанесением гальванических, полимерных и других покрытий, а также для мытья внешней поверхности вагонов ж\д транспорта машинным и ручным способами.

ТМС представляют собой сбалансированную смесь поверхностно-активных веществ (ПАВ) и органического растворителя.

Отсутствие в рецептуре высокощелочных компонентов и других едких веществ исключает вредное воздействие ТМС надетали из резины и пластических масс и окрашенные поверхности.

Деэмульгирующие свойства ТМС ускоряют процесс отделения масло-жировых загрязнений, что позволяет использовать моющие растворы в многооборотном режиме без специальной регенерации.

Замена порошкообразных щелочных средств (кальцинированная сода, тринатрийфосфат и т.п.) позволяет снизить температуру моющего раствора в 2-3 раза. По своей эффективности 2% водный раствор ТМС серии «Неолайт» сопоставим с тем же объемом органического растворителя, а порой и более эффективен. При этом стоимость данного раствора, составит 1,5 руб\кг, что значительно дешевле стоимости органических растворителей (ацетон, уайт-спирит,  сольвент и т.п.).

ТМС применяются при температуре рабочего раствораот +5 до +50 град.С, при этом максимальный моющий эффект достигается при температурах от +30 до +50 град. С. Не рекомендуется использование рабочих растворов с температурой выше +60 град.С.

Оптимальные концентрации и параметры мойки (температура и время) подбираютсяиндивидуально в зависимости от степени, характера загрязнений и условий мойки

ТМС и приготовленные рабочие растворы, относятся к малотоксичным (4 класса) химическим продуктам, взрыво- и пожаробезопасны. При работе с концентратом и рабочими растворами специальных мер безопасности не требуется.